Schoko Mandel Hefeschnecken

Magst du Cinnamon Rolls auch so wie ich ? Ich liebe sie ungemein. Dieses Rezept ist sehr ähnlich, jedoch nicht zimtig sondern schokoladig gefüllt. Auch ganz lecker. Mein Cinnamon Rolls Rezept findest du übrigens hier. (Klick) 


 

Diese Zutaten brauchst du:

(für eine 25cm Wähenform)




1/4 Würfel Hefe

1 EL Zucker

430g Mehl

½ TL Salz

1 Päkli Vanillezucker

50g geschmolzene Butter

210ml warme Milch

1 Ei



Die Hefe in einer kleiner Schale mit dem Zucker mischen und beiseite stelleb. Das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und eine Mulde formen. Die Butter mit der Milch beigeben. Nun die Hefe im Zucker mit dem Löffel rühren bis sie flüssig wird. Ebenfalls zum Mehl geben. Nun noch das Ei beigeben und zu einem Teig kneten. Dieser wird jetzt zugedeckt mit einem warmen, feuchten Tuch etwa 1.5h aufgehen gelassen.

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Kurz vor Schluss der Aufgehzeit bereiten wir die Füllung mit folgenden Zutaten vor:

 


75g weiche Butter

40g gemahlene Mandeln

50g Schokoladenpulver

1 EL Milch (nach Bedarf)



 


Alle Zutaten werden gut verrührt und beiseite gestellt. Sollte die Füllung etwas trocken sein, einfach noch einen Esslöffel Milch hineingeben damit es eine klebrige Masse wird. Nun wird noch die Wähen Form eingefettet.

 

Jetzt rollen wir den Teig mit einer Teigrolle zu einem grossen Viereck aus und streichen die Füllung vollständig auf den Teig. Denn Teig rollen wir jetzt zu einer dicken Rolle zusammen. Von dieser Rolle schneiden wir nun jeweils Streifen und geben sie mit der Schnittfläche gegen oben (also als Schnecken) in die Form. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Der Backpfen auf 175°C Umluft vorheizen.


Jetzt werden die Schnecken bei 175°C Umluft für etwa 15-20 Minuten gebacken.


In dieser Zeit bereiten wir noch das Frosting vor, denn dieses soll auf die Schoko Schnecken aufgtragen werden wenn sie noch warm sind und frisch aus dem Backofen kommen. 


Folgendes brauchen wir dazu:



4 EL Wasser

8 EL Puderzucker



 


Alles wird gut zusammen gerührt und über die warmen Schoko Hefeschnecken gestrichen. Danach wird alles gut ausgekühlt und die Schnecken können aus der Form gegessen werden. 

 

Bon Apetit!

 

Irina



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