Schokokuss, etwas anders... als Topping auf feinen Schokoladen Cupcakes. Als ich dieses Rezept auf dem Bakeria Back Blog gesehen habe, habe ich gleich Lust darauf bekommen und habe sie nachgebacken. Und ich muss echt sagen, dass sind die besten Cupcakes die ich bis jetzt gegessen habe. Die Erdbeere im Schokokuss macht es aus. Wahnsinn dieses Rezept! Probiert es aus:
Ich habe das Originalrezept ein klein wenig abgeändert.
Für die
Cupcakes benötigen wir diese Zutaten:
200g Zartbitter Schokolade
150g Butter
200g Zucker
4 Eier
100g Weizenmehl
Zur Vorbereitung belegen wir ein Muffinsblech mit Papierförmchen.
Die Schokolade wird als erstes mit der Butter über einem Wasserbad geschmolzen und Beiseite gelegt.
Der Zucker mit den Eier etwa 3 Minuten schlagen und danach wird die Schokoladenbutter hinzugefügt. Ebenfalls wird jetzt das Mehl hineingesiebt und untergerührt.
Die Papierförmli mit dem Teig zu etwa 2/3 befüllen und für etwa 20 Minuten bei 170° Umluft backen.
Sobald
die Cupcakes gut durchgebacken sind (Stäbchenprobe) aus dem Backofen nehmen und
abkühlen lassen.
Danach kommt das Highlight. Wir benötigen folgendes dazu:
12 Erdbeeren
30g
Zartbitter Schokolade
Die Schokolade wird über einem Wasserbad geschmolzen. Dann wird jede Erdbeere mit etwas Schokolade auf ein Muffin geklebt.
Für das Topping kommen ausserdem noch folgende Zutaten zusammen:
4 Eiweisse
200g Zucker
350g Zartbitter Schokolade
3 Tropfen Sonnenblumenöl
Das Eiweiss wird mit dem Zucker unter ständigem Rühren über einem Wasserbad erhitzt bis die Zuckerkristalle aufgelöst sind. Danach wird die Masse in die Küchenmaschine gegeben und etwa 8 Minuten sehr steiff geschlagen. Die Masse wird danach in einen Spritzbeutel gefüllt und um die Erdbeeren gespritzt. So werden die Cupcakes für etwa 40 Minuten im Kühlschrank abgekühlt.
Danach kann die Schokolade zusammen mit dem Sonneblumenöl über einem Wasserbad geschmolzen und in eine höhere Schüssel gefüllt werden.
Nun kann das Topping der Cupcakes in die geschmolzene Schokolade getaucht werden.
Wie findet ihr diese Schokokuss Cupakes mit Erdbeer Überraschung?
Eure
Irina