Schokoladen Macarons

Sie sind einfach herrlich.. die Macarons. Und wenn man sich pingelig genau an die Mengenangaben hält, sind sie auch einfach in der Herstellung. Heute habe ich mich entschieden, welche mit dunkler Schokolade zu füllen. Für die Macarons benötigen wir folgende Zutaten:

 


70 g gemahlene Mandeln

100 g Puderzucker

50 g Eiweiss

1 Prise Salz

Lebensmittelpaste

 



Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers (50g) mischen und in einem Mixer ganz fein mahlen. Jetzt das Eiweiss genau abwägen und mit einer Prise Salz ca. 3 Minuten sehr steif schlagen. Nun könnt ihr den restlichen Puderzucker hinzugeben und unterschlagen bis der Eiweiss Schnee glänzt. Jetzt kann die Lebensmittelpaste kurz untergerührt werden. Um bei den Macarons diese rosa Marmorierung zu erhalten solltet ihr die Paste nicht all zu fest einarbeiten. 

 

Nun hebt ihr den Schnee mit einem Teigschaber ganz vorsichtig in mehreren Durchgängen unter die Mandelmischung. Bitte wirklich nur solange bis die Masse wieder homogen ist.

 

Jetzt legen wir eine Macarons Backmatte auf ein Backblech. Als Alternative könnt ihr aber auch auf ein Backtrennpapier Kreise zeichnen.

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Die Masse füllt ihr in einen Spritzbeutel und spritzt gleichmässige Tupfen auf die Matte. Wenn alle Macarons auf der Matte sind, sollten diese ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur getrocknet werden und der Backofen auf 140°C Umluft vorgeheizt werden.

 

Die Macarons können jetzt 15 – 18 Minuten im Backofen backen. Danach wird die Backmatte vom Blech gezogen und vollständig abgekühlt. Die Schalen könnt ihr jetzt vorsichtig lösen und auf einem Gitter nochmals auf dem Kopf abkühlen.

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Für die feine Schokoladenfüllung habe ich diese Zutaten verwendet:


 

1dl Rahm

100g dunkle Schokolade

 



Die Schokolade wird in Stücke gebrochen und in eine Schüssel gegeben. Danach könnt ihr den Rahm aufkochen und in die Schüssel geben, sodass die Schokolade ganz bedeckt ist. Nach 2 Minuten wird langsam gerührt bis sich die Schokolade und der Rahm verbunden haben und eine homogene Masse entstanden ist. Ab in den Kühlschrank damit und ca. 1 Stunde kühl werden lassen. Wenn eine streichfähige Masse entstanden ist, können eure Macarons damit befüllt werden.

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Ich bin sicher, eure Macarons bleiben nicht lange im Kühlschrank stehen. En guete!

 

Eure Irina


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