Zum Jahreswechsel gab es diese Schokoladen Zimt Cupcakes bei uns. Das Zimtfrosting passt total gut in den Winter. Gegen Ende Woche wird es ja wieder ziemlich kalt. Geniesst also noch die warme Sonne und überlegt euch, ob ihr bei den kommenden eisigen Temperaturen dieses Rezept ausprobieren wollt. :) Diese Cupcakes kannst du auch ganz einfach mit Kindern zubereiten.
Folgende Zutaten brauchst du:
(Ergibt etwa 12 Stück)
200g Zartbitter Schokolade
150g Butter
200g Zucker
4 Eier
100g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
Als erstes heizen wir den Backofen auf 170° Umluft ein und belegen ein Muffinblech mit Papierförmchen
Die Muffins werden dann für etwa 20 Minuten gebacken.
Für das Frosting habe ich diese Zutate verwendet:
(Zutaten für etwa 6 Stück. Wenn du alle Cupcakes dekorieren möchtest, verwende die doppelte Menge)
200g Mascarpone
150g Rahm
20g Puderzucker
1 TL Zimt
Alle Zutaten werden zusammengefügt und zu einer cremigen Masse aufgeschlagen. Sobald die Muffins abgekühlt sind kann das Topping mit einem Spritzbeutel mit Tülle auf die Cupcakes dekoriert werden.
En guete!
Irina