Easy Peasy eine Kinder Geburtstagstorte dekoriert? Man nehme das liebste Spieltierli vom Kind, setzt es auf die Torte, allenfalls noch einige andere gekaufte Topper wie diese tollen Sterne und bastelt eine kleine Ghirlande mit den Namen des Kindes. Dafür war die Torte etwas aufwändiger, nämlich eine klassische Schwarzwälder. Aber alles im machbaren ;)
Diese Zutaten brauchst du für die Torte
(15cm Springform)
6 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 EL Vanillepaste
120 g Mehl
2 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
Als erstes wird der Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizt und zwei Backformen eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Die Eigelb mit dem Zucker und der Vanillepaste etwa 5 Minuten aufschlagen bis eine helle Masse entsteht. In dieser Zeit das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann das Eiweiss vorsichtig unter die Eigelb Masse geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen, dazusieben und nur noch langsam mischen.
Den Teig in die Backformen abfüllen und bei 160°C Umluft für etwa 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe) und abkühlen lassen.
Für die Füllung brauchen wir folgendes:
700 g Sauerkirschen im Kirschsaft
2 EL Speisestärke
50 g Zucker
7 dl Rahm
3 Päckchen Rahmhalter
2 Esslöffel Puderzucker
Einige Schokoraspeln
Die Kirschen mit der Hälfte des eingelegten Kirschsaftes mit der Speisestärke und dem Zucker in einer Pfanne aufkochen und abkühlen
In dieser Zeit den Rahm mit dem Rahmhalter und dem Puderzucker steif schlafen.
Die Tortenböden einmal in der Mitte halbieren sodass bei jedem 2 Hälften und insgesamt 4 Tortenböden entstehen.
Den ersten Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen und 1/3 der Kirschenmasse auf dem Boden gleichmässig verteilen. 1/4 des Rahms darüber geben. Bei jedem weiteren Tortenboden so weiterfahren bis zum letzten. Der letzten Biskuitboden wird aufgesetzt und rundum mit dem restlichen Rahm überzogen. Die Torte mit Schokoladenraspel einkleiden und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.
En Guete!
Irina