Heute habe ich wieder einmal ein Rezept mit tollen Dr. Oetker Produkten. Und zwar hat Dr. Oetker ganz tolle Vanille Produkte. Heute habe ich für den Vanille Pancake Cake das Vanillextrakt benutzt. (Klick). Aber auch die Vanille Paste oder die Finesse Bournon Vanille kann man hierfür einsetzen.
Diese Zutaten brauchst du dafür:
3dl Milch
1 Pancake Mischung von Dr. Oetker
1 Pack Finesse Vanille von Dr. Oetker
Etwas Butter oder Margarine
140g Frischkäse
100g Rahm
1 EL Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
Zuckerdekore von Dr. Oetker
Die Milch in eine Schüssel geben und den Beutelinhalt der Pancake Mischung mit der Finesse Vanille dazugeben und mit einem Schwingbesen gut rühren bis ein glatter Teig entsteht. Dann etwas Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2-3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und zu einem Kreis verteilen. Beide Seiten goldgelb (etwa 2 Minuten) backen. Mit allen Pancakes so fortfahren und dabei alle etwa gleich gross machen.
Während dem Abkühlen der Pancakes den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt glatt rühren. Den Rahm sehr steif schlagen und danach unter die Frischkäse Masse rühren bis eine schöne Creme entsteht.
Nun schichten wir den Cake. Zuerst einen Pancake mit der Frischkäse Masse bestreichen und einen weiteren darüber legen. Mit allen Pancakes so weiterfahren. Zum Schluss noch den obersten mit Creme bestreichen und mit Zuckerdekor dekorieren.
Servieren und Geniessen!
Irina