Wallnuss Zimt Cookies

Mit welchem Backpapier backst du dein Gebäck? Ich backe ausschliesslich mit dem Toppits* Backpapier, da es nicht klebt und aufgrund seiner Antirutschseite nicht rollt. In Zusammenarbeit mit Toppits darf ich euch nun dieses super feine Rezept für Wallnuss Zimt Cookies vorstellen. 

Diese Zutaten brauchst du für die Cookies:
(Ergibt etwa 10-14 Stück, je nach Grösse) 




150g Butter

100g Rohrzucker

1 Ei

180g Mehl

1 TL Backpulver

100g Wallnüsse gehackt

2 TL Zimt



20210304--DSC04197 Kopie-2-sidejpg


Als erstes heizen wir den Backofen auf 175°C Umluft ein.


Die Butter wird als erstes mit dem Zucker schaumig geschlagen um danach das Ei beizugeben. Nochmals kräftig rühren. Nun kommen noch das Mehl, das Backpulver, die gehackten Wallnüsse und der Zimt hinzu und es wird nochmals gut durchgerührt bis ein Teig entsteht. Dann werden grössere Kugeln aus dem Teig geformt und flach gedrückt. Diese auf das Backblech mit dem Toppits Backpapier gegeben.


Sobald alle Cookies darauf sind, werden sie für etwa 12-14 Minuten bei 175°C Umluft gebacken. (Achtung, die Cookies gehen noch ein wenig auseinander. Halte daher genug Abstand zwischen ihnen).


Gut abkühlen lassen und geniessen.


En Guete !


Irina

20210304--DSC04200-sidejpg


*Dieser Blogpost wurde in Zusammenarbeit mit Toppits Schweiz erstellt. Vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit.