Zebra Kuchen

Diesen Kuchen hat meine Tochter gebacken. Er ist genial wenn Kinder selber backen möchten und kein 08/15 Kuchen möchten. Was beim Anschnitt herauskommt ist für die Kids nämlich eine tolle Überraschung. Beim Anschnitt sieht man ein Zebramuster. 

Diese Zutaten braucht ihr:
(Für eine Kuchenform mit 20cm Durchmesser) 



250g Butter

200g Zucker

6 Eier

2 TL Vanillepaste

180g Mehl

2 TL Backpulver

1 EL Kakaopulver



DSC06027-sidejpg


Als erstes wird der Backofen auf 160°C Umluft vorgeheizt und eine Kuchenform eingefettet und mit Mehl bestäubt.


Die Butter mit dem Zucker weich rühren. Nacheinander die Eier beigeben und kräftig rühren. Die Vanillepaste dazugeben. Das Mehl in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver mischen, dazusieben und nur noch langsam zu einem homogenen Teig rühren.


Den Teig in zwei Schüsseln aufteilen. In eine wird noch das Kakaopulver beigeben und zu einem dunklen Teig gerührt.


Jetzt abwechselnd je einen Esslöffel hellen und dann dunklen Teig in die Mitte der Springform geben. Den Teig nicht verrühren sondern immer mittig den Löffel auf den anderen Teig geben, er fliesst automatisch selber auseinander.


Den Zebrakuchen jetzt für etwa 45 Minuten bei 160°C Umluft backen (Stäbchenprobe) und gut auskühlen lassen.

DSC06029-sidejpg


Für den Zebrakuchen mischen wir eine dünnflüssige Glasur an. 

Diese Zutaten brauchst du:




100g Puderzucker

3 EL Zitronensaft



Beides verrühren und über den Kuchen geben und mit einem Pinsel vertreichen.


En Guete!

Irina