So eine feine Kombination. Zimt und Baumnüsse passen super zusammen, findest du nicht auch?
Für diese feinen Cupcakes nehmen wir diese Zutaten:
120g Butter
3 Eier
225g Rohrzucker
150g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
100g Walnüsse (fein gehackt)
1 Prise Salz
Zur Vorbereitung legen wir ein Muffinsblech mit Papierförmchen aus.
Die Butter wird langsam geschmolzen und Beiseite gelegt. Die Eier werden mit dem Rohrzucker schaumig gerührt. Die Butter nun langsam dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, den Walnüssen und dem Salz in einer separaten Schüssel vermengen und zu den flüssigen Zutaten geben. Die Massen kann jetzt in die vorbereiteten Förmchen im Muffinsblech gegeben werden.
Die Muffins bei 165° C Umluft für 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach gut auskühlen lassen.
Für die Ganache habe ich mich passenderweise zu einem Schoko Zimt Topping entschieden. Diese Zutaten habe ich verwendet:
200g Milchschokolade
200g Rahm
1 TL Zimt
Die Milchschokolade in Stücke hacken und in eine Schüssel geben. Den Rahm aufkochen und danach über die Schokolade giessen. Einigen Minuten warten und danach zu einer homogenen Masse rühren. Der Zimt wird noch dazu gegeben und danach wird es für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
Wenn die Ganache abgekühlt ist, kann sie aus dem Kühlschrank genommen und kurz
aufgeschlagen werden. Nun kann sie hübsch auf die Muffins verziert werden.
Viel Erfolgt beim Backen.
Irina