Nur noch ein paar (hoffentlich) kurze Tage bis Ostern. Hier habe ich euch noch super einfache und tolle Zitronen Marzipan Guetzli für euch. Verziert habe ich sie mit der genialen Ruby Kuvertüre von Dr. Oetker*, welche ich total liebe.
Diese Zutaten brauchst du dafür
(Ergibt etwa 10-20 Guetzli (je nach Grösse) )
100g Butter
50g Zucker
1 Pack Vanillezucker von Dr. Oetker
1 Ei
1 Pack Finesse Zitronen von Dr. Oetker
50 Marzipan zum Backen von Dr. Oetker
200g Mehl
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker weich schlagen. Danach das Ei beigeben und aufschlagen bis die Masse heller wird. Die Finesse Zitronen und den Marzipan in kleinen Stücken beigeben und nochmals rühren. Nun das Mehl hineinsieben und zu einem Teig kneten.
Diesen auf einer Haushaltsfolie flach drücken, damit zupacken und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Danach wird als erstes der Backofen auf 160°C Umluft vorgeheizt. Den Teig nun auf etwas Mehl auswallen und die gewünschten Motive ausstechen. Vor dem Backen nochmals etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Jetzt etwa 8- 10 Minuten bei 160°C Umluft backen und danach gut abkühlen lassen.
Für die Dekoration habe ich folgendes benutzt:
1 Ruby Kuvertüre von Dr. Oetker
Zuckerdekor von Dr. Oetker
Die Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und die Guetzli entsprechend dekorieren. Die Eier wurden zur Hälfte in die Kuvertüre eingetaucht. Für die Hasen wurde die Kuvertüre in einen Spritzbeutel gefüllt. Sofort mit Zuckerdekor dekorieren und abkühlen lassen.
En Guete!
Irina
* Dieser Blogpost ist in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker entstanden. Vielen Dank für die langjährige Zusammenarbeit.