Ich habe hier noch einen ziemlich leckeren Cake für euch. Du kannst ihn wunderbar mit eingefrorenen Zwetschgen machen. Lasse sie einfach vorher auftauen.
Die Zimtglasur rundet den Zwetschgen Cake perfekt ab und gibt ihm das gewisse etwas.
Diese Zutaten brauchst du dafür:
250g Zwetschgen und eventuell einige für die Deko
150g Butter
120g Zucker
3 Eier
100g gemahlene Mandeln
200g Mehl
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
Als erstes wird der Backofen auf 160°C Umluft vorgeheizt und die Cakeform eingetettet und mit Mehl bestäubt.
Nun halbierst du die Zwetschgen, entfernst den Stein und schneidest kleine Würfel daraus.
Die Butter wird mit dem Zucker schaumig geschlagen. Danach gibst du ein Ei nach dem anderen bei und schlägst alles nochmals kräftig. Nun gibst du die gemahlenen Mandeln und den Zimt bei. Nun mischst du das Mehl mit dem Backpulver in einer weiteren Schüssel uns siebst es zum Teig. Jetzt nur noch langsam rühren bis ein homogener Teig entsteht.
Backe nun den Cake bei 160°C Umluft für etwa 50 Minuten. Danach lässt du ihn gut abkühlen und nimmst ihn aus der Form.
Für die Zimtglasur brauchst du folgendes:
8 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
Mische alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur an. Sollte die Glasur zu flüssig sein, kannst du einfach mehr Puderzucker beigeben.
Die Glasur gibst du nun auf den Cake und verteilst sie. Dekorieren kannst du den Cake mit übrigen Zwetschgen oder zu kannst noch etwas Zimt darüber streuen.
Ich wünsche en Guete!
Irina