Wer kennt es nicht. Du brauchst nur das Eiweiss für ein bestimmtes Rezept und hast dann noch das Eigelb übrig und weisst nicht was du damit machen sollst.
Dasselbe gilt übrigens auch umgekehrt mit dem Eigelb. Aus diesem Grund ist diese Seite entstanden, wo du ab sofort verschiedene Rezepte hast um dein übriges Ei verwenden.
Eigelb:
Du kannst das übrige Eigelb ganz gut einfrieren. Schreibe es aber mit dem Datum an und wieviel Eigelbe du in den Beutel verpackt hast. Das Eigelb ist im Tiefkühler etwa 6 - 10 Monate haltbar. Lasse es ganz langsam im Kphlschrank auftauen.
Hier sind einige von meinen Rezepten, bei welchen du nur das Eigelb verwenden kannst: (Du findest auch Rezepte von ganz lieben Bloggerfreundinnen von mir wie Marlene von Marlenes Sweet Things, Amelia von Delizie d'Amelia oder Heidi von Mum's. Klicke einfach auf das Rezept welches dich anspricht und du kommst direkt auf den richtigen Blogpost.)
Du kannst das übrige Eiwess auchgut einfrieren. Schreibe es aber mit dem Datum an und wieviel Eiweisse du in den Beutel verpackt hast. Das Eiweiss ist im Tiefkühler etwa 12 Monate haltbar. Lasse es ganz langsam im Kphlschrank auftauen.
Hier sind einige von meinen Rezepten, bei welchen du nur das Eiweiss verwenden kannst: (Hier findest auch Rezepte von meinen Bloggerfreundinnen Marlene von Marlenes Sweet Things oder Gabriela von G wie Gabriela. Klicke einfach auf das Rezept welches dich anspricht und du kommst direkt auf den richtigen Blogpost.)
Ich versuche diese Kategorie fortlaufend zu aktualisieren, falls neue Rezepte hinzukommen. Wenn du dir noch etwas wünscht oder eine Idee hast, darfst du mir dies gerne via Kontaktformular zukommen lassen.
Herzlichen Dank auch an Marlene, Amelia, Gabriela und Heidi dass ich eure Rezepte hinzufügen konnte und ich somit eine grosse Liste mit Rezepten für die Eierverwertung zusammenstellen konnte.