Schwarzwälder Creme

Schwarzwälder Creme
Desserts,Rezepte
Inhalt

Diese Schwarzwälder Creme wird dich umhauen. Das Rezept der Creme wird kombiniert mit feinen Zwetschgen und Holunderbeeren.  Die Holunderbeeren sind kleine Vitamin C Bomben und anders als die Holunderblüten, welche im Frühling blühen sind die Beeren im Herbst reif.

Die Holunderbeeren sind roh etwas giftig und können Übelkeit und Erbrechen auslösen. Verwende daher immer die reifen Beeren.  

Solltest du die klassische Schwarzwälder Variante bevorzugen, kannst du die Zwetschgen und Holunderbeeren durch eingelegte Kirschen ersetzen. Probiere das Rezept gerne aus. 

Zutaten

8 Zwetschgen

130g Holunderbeeren

2 EL Wasser

2 EL Zucker

500g Quark 

250g Rahm

2 EL Zucker

50g geriebene Schokolade

Zubereitung

Die Zwetschgen werden in kleinen Stücken mit den Holunderbeeren, dem Wasser und dem Zucker in einer Pfanne aufgekocht. Lasse sie etwa 5 Minuten weich köcheln bis das Wasser eingekocht ist. Danach lässt du es gut abkühlen. 

Der Quark wird jetzt mit dem Rahm und dem Zucker zu einer luftigen Masse aufgeschlagen. 

Jetzt schichtweise die Quarkmasse, die geriebene Schokolade und die Zwetschgen/Holunderbeer Masse in die Gläser abfüllen. 

 

En Guete!

Inhalt

Teile den Beitrag