Diese Schwarzwälder Creme wird dich umhauen. Das Rezept der Creme wird kombiniert mit feinen Zwetschgen und Holunderbeeren. Die Holunderbeeren sind kleine Vitamin C Bomben und anders als die Holunderblüten, welche im Frühling blühen sind die Beeren im Herbst reif.
Die Holunderbeeren sind roh etwas giftig und können Übelkeit und Erbrechen auslösen. Verwende daher immer die reifen Beeren.
Solltest du die klassische Schwarzwälder Variante bevorzugen, kannst du die Zwetschgen und Holunderbeeren durch eingelegte Kirschen ersetzen. Probiere das Rezept gerne aus.
Zutaten
8 Zwetschgen
130g Holunderbeeren
2 EL Wasser
2 EL Zucker
500g Quark
250g Rahm
2 EL Zucker
50g geriebene Schokolade
Zubereitung
Die Zwetschgen werden in kleinen Stücken mit den Holunderbeeren, dem Wasser und dem Zucker in einer Pfanne aufgekocht. Lasse sie etwa 5 Minuten weich köcheln bis das Wasser eingekocht ist. Danach lässt du es gut abkühlen.
Der Quark wird jetzt mit dem Rahm und dem Zucker zu einer luftigen Masse aufgeschlagen.
Jetzt schichtweise die Quarkmasse, die geriebene Schokolade und die Zwetschgen/Holunderbeer Masse in die Gläser abfüllen.