Über mich

Frau mit Essen in Marokko

Hallo und herzlich willkommen!

ICH BIN IRINA

Ich bin der kreative Kopf hinter Dolcisseria. Seit 2012 bin ich mit Herzblut Vollzeit Mami von zwei wundervollen Kindern. Meine grössten Leidenschaften sind das Reisen, das Fotografieren und ich esse für mein Leben gerne. Ich lebe ganz nach dem Motto good food = good mood. 

Auf meinem Blog findest du ganz viele authentische und ehrliche Reiseberichte und Rezepte aus aller Welt, welche ich mit Hingabe kreiere. Ich freue mich mit dir neue Orte zu entdecken, mit dir meine Erfahrungen und Tipps zu teilen und mit dir auf eine kulinarische Reise in andere Länder zu begehen. 

Lasse dich von meinem Reisetagebuch inspirieren.
Fakten über mich:

Irina in 3 Worten: Planungsfreak höchstpersönlich, liebt Checklisten, ist positiv, fröhlich & lacht gerne herzhaft

Bevorzugter Ferienstil: Ich bin gerne unterwegs und liebe actiongeladene, erlebnisreiche Ferien mit einer Prise Erholung. 

Liebste Reiseziele:  Ibiza, Marrakesch, Rom, Lissabon 

Meine Sucht:  Das Gefühl wenn eine Reise gebucht wird und geplant werden muss. Ich bin aber auch süchtig nach Süssem & Schokolade und authentischem fancy food. 

Was ich an mir mag: Auch wenn ich es mag mich zu schminken und hübsch zu stylen: in exotischen Ländern bin ich gerne einfach ungeschminkt unterwegs, denn ich mag mich auch sehr ungeschminkt und natürlich.

Meine Schwächen: Mein Perfektionismus steht mit oft im Weg. Die Planung einer Reise nimmt mich immer sehr ein und ich habe schlaflose Nächte bis alles perfekt geplant ist. 

Mein Tick: Ich schaue mir die Speisekarte der Restaurants immer vorgängig an und weiss immer im vornherein was ich mir bestellen werde.

Fun fact:  Ich gehe nie ungekämmt aus dem Bett. Die Bürste liegt immer auf dem Nachttisch bereit und ich stehe erst nach dem Haare kämmen auf. 

Herzlichst

My favorite thing: Going where i've never been.

Frau auf Kamel in der Wüste von Marokko
Der Anfang
Wie Dolcisseria entstand

Dolcisseria entstand im 2013 und war einst ein reiner Foodblog, wo ich all meine Dessert Rezepte veröffentlichte. 

Schon als kleines Mädchen hat das Backen meine Kindheit geprägt. So kann ich mich noch an die Sonntage erinnern, als ich mit meiner Mutter etliche Kochbücher durchforstete um dann gemeinsam einen Kuchen zu backen. 

Nachdem mein Sohn auf die Welt gekommen ist und ich meine Begeisterung für das Backen wieder gefunden habe kam die Idee eines Backblogs. Als meine beiden Kinder noch kleiner waren, liebten sie es ebenfalls, mir bei meinen Köstlichkeiten zu helfen und ihrer Kreativität freien lauf zu lassen.

Mit der Zeit, als die Kinder grösser wurden stieg auch meine Reiselust, welche in meinen jungen Jahren viel zu kurz kam. Also entstand die Idee, denn Backblog vollkommen neu zu definieren und meine beiden Passionen, das Reisen und das Essen zu kombinieren.