Dieses Zitronenmousse ist einfach unschlagbar. Die Meringuehaube als Topping macht es zu einem wahren Dessert Traum. Ein unglaublich leckeres Rezept.Â
Zutaten Mousse
Für 4 Gläsli
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2 ZitronenÂ
60g Zucker
3 frische Eigelbe (das Eiweiss kannst du fĂĽr das Meringue brauchen)Â
250g Magerquark
125dl Rahm
Zubereitung Mousse
Die Zitronen in eine Pfanne auspressen und die Schale dazureiben. Den Zucker und die Eigelbe dazugeben.
Alles unter ständigem rühren bis vors kochen bringen. (Achte darauf das es nicht anfängt zu kochen ansonsten gerinnt das Eigelb). Schlage die Masse bis sie schön cremig ist.
Nun nimmst du die Pfanne vom Herd. Streiche die Creme durch ein Sieb in eine SchĂĽssel  und lasse sie gut abkĂĽhlen.Â
Den Magerquark kannst du dann glatt rĂĽhren. In einer separaten SchĂĽssel schlägst du den Rahm steif.Â
Jetzt wird zuerst der Magerquark unter die Creme gegeben und danach vorsichtig den Rahm untergehoben. FĂĽlle jetzt die Zitronencreme in die Gläsler ab und stelle diese in den KĂĽhlschrank.Â
Zutaten Meringuehaube
3 frische Eiweiss
150g Zucker
Zubereitung Meringuehaube
Beide Zutaten in einer Schüssel über ein Wasserbad geben und unter rühren erhitzen bis keine Zuckerkörner zu spüren sind.
Jetzt kannst du die Masse mit der KĂĽchenmaschiene etwa 10 Minuten auschlagen.Â
Die Masse wird jetztin  einen Spritzbeutel gefüllt und über die Creme in die Gläser gespritzt. Du kannst die Masse aber auch auf die Creme geben und mit einem Spaten verteilt. Zum Schluss brennst du die Meringuehaube mit einem Bunsenbrenner schön braun.