Dieses Zitronenmousse ist einfach unschlagbar. Die Meringuehaube als Topping macht es zu einem wahren Dessert Traum. Ein unglaublich leckeres Rezept.
Zutaten Mousse
Für 4 Gläsli
2 Zitronen
60g Zucker
3 frische Eigelbe (das Eiweiss kannst du für das Meringue brauchen)
250g Magerquark
125dl Rahm
Zubereitung Mousse
Die Zitronen in eine Pfanne auspressen und die Schale dazureiben. Den Zucker und die Eigelbe dazugeben.
Alles unter ständigem rühren bis vors kochen bringen. (Achte darauf das es nicht anfängt zu kochen ansonsten gerinnt das Eigelb). Schlage die Masse bis sie schön cremig ist.
Nun nimmst du die Pfanne vom Herd. Streiche die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel und lasse sie gut abkühlen.
Den Magerquark kannst du dann glatt rühren. In einer separaten Schüssel schlägst du den Rahm steif.
Jetzt wird zuerst der Magerquark unter die Creme gegeben und danach vorsichtig den Rahm untergehoben. Fülle jetzt die Zitronencreme in die Gläsler ab und stelle diese in den Kühlschrank.
Zutaten Meringuehaube
3 frische Eiweiss
150g Zucker
Zubereitung Meringuehaube
Beide Zutaten in einer Schüssel über ein Wasserbad geben und unter rühren erhitzen bis keine Zuckerkörner zu spüren sind.
Jetzt kannst du die Masse mit der Küchenmaschiene etwa 10 Minuten auschlagen.
Die Masse wird jetztin einen Spritzbeutel gefüllt und über die Creme in die Gläser gespritzt. Du kannst die Masse aber auch auf die Creme geben und mit einem Spaten verteilt. Zum Schluss brennst du die Meringuehaube mit einem Bunsenbrenner schön braun.