Diese Cinnamon Rolls Kekse sind mal etwas ganz anderes. Sie eignen sich auch wunderbar in der Adventszeit oder aber können zum Kaffee serviert werden. Der Zimt Geschmack ist doch einfach immer herrlich, oder nicht? Probier das Rezept gerne aus.
Zutaten Teig
100g Butter
30g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 Ei
200g Mehl
Zubereitung Teig
Alle Zutaten zu einem Teig mischen. Diesen zwischen einer Haushaltsfolie flach drücken und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen.
Zutaten Füllung
2 EL weiche Butter
1 EL Rohrzucker
1/2 EL Zimt
Zubereitung Füllung
Alles gut zusammenfügen bis eine klassische Cinnamon Rolls Füllung entsteht.
Nun den Keksteig aus dem Kühlschrank nehmen und flach zu einem Viereck auswallen. Danach die Butter Zimt Füllung in einer dünnen Schicht über den ganzen Keksteig verteilen.
Das Viereck jetzt satt zu einer langen Rolle aufrollen und nochmals in einer Haushaltsfolie etwa 30-45 Minuten kühlen lassen.
Backen
Nun den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 2cm dicke Stücke abschneiden. Diese nun auf das Backpapier legen. Die Cinnamon Rolls Kekse nun für etwa 12-15 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Danach gut abkühlen lassen.