Selbstgemachte Donuts sind doch immer am besten. Hier findest du das Rezept mit genauer Anleitung. Probiere es gerne aus.
Zutaten
500 g Mehl
200 lauwarme Milch
30g Hefe
60g weiche Butter
50g Zucker
1 Ei
2 Eigelbe
5g Salz
1TL Vanillepaste
500g Kokosfett
Kuchenglasur
Puderzucker
Wasser
Etwas Zuckerdekor
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Alle weiteren Zutaten bis und mit der Vanillepaste in die Mulde hineingeben. Knete den Teig jetzt mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig.
Dieser kannst du nun etwa 45-60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Jetzt kannst du den Teig auf etwas Mehl ca 2-3cm dick auswallen und Kreise ausstechen. Hierfür kannst du ein grösseres Glas benutzen. In jedem Kreis stichst du jetzt ein kleineres Loch aus. Verwende hierfür eine Spritztülle. Die Teig Rohlinge jetzt nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.
Frittieren und Glasieren
Das Kokosfett in einer Pfanne auf etwa 170°C erhitzen. (Dies kannst du testen indem du ganz wenig Teig in das Fett gibst. Wenn es zischt und blasen aufsteigen ist es genug erhitzt, ansonsten noch etwas warten und nochmals probieren).
Frittiere die Donuts darin nun auf beiden Seiten goldbraun.
Für das Glasieren habe ich zum einen Puderzucker mit dem Wasser und der Lebensmittelfarbe zu einer dicklichen Creme angerührt. Tauche den Donut dann hinein und lasse ihn seitlich etwas abtropfen. Dekoriere ihn jetzt mit Zuckerdekor.
Die anderen Donuts habe ich mit Kuchenglasur glasiert. Schmelze die Glasur nach Packungsanleitung. Tauche den Donut dann in die Glasur und lasse ihn seitlich etwas abtropfen. Dekoriere ihn jetzt mit Zuckerdekor.