Heute gibt es wieder einmal ein wunderbares Schichtdessert. Wir lieben Schichtdessert sehr. Sie sind aufgrund der verschiedenen Schichten nicht nur sehr hübsch anzusehen sondern auch genial zum essen. Dieses Erdbeer Schichtdessert erinnert stark an ein Erdbeer Tiramisu und eigenet sich sehr gut für Kinder.
Diese Zutaten brauchst du:
(Ergibt 4 Gläsli)
200g Erdbeeren
2 EL Wasser
40g Zucker
2 frische Eier
300g Rahmquark
1 Prise Salz
Einige Löffelbiskuit
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit einem TL Zucker in einer Pfanne aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen bis die Erdbeeren weich sind. Danach den Sud gut abkühlen lassen.
Den Zucker mit dem Eigelb zu einer hellen Creme aufschlagen. Danach den Rahmquark unterrühren.
In einer separaten Schüssel das Eiweiss mit der Prise Salz aufschlagen. Diese Masse unter die Eiermasse ziehen.
Nun einige Löffelbiskuit in die Gläser geben und mit dem Erdbeersud beträufeln. Ebenfalls einige Erdbeerstücke reinfüllen. Danach die Quarkmasse in die Gläser geben bis etwa die Hälfte des Glases befüllt ist. Nun wieder den Löffelbiskuit darauf geben und mit Erdbeeren beträufel und wieder mit der Mascarponemasse schichten.
Nun die Gläser etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Vor dem Servieren mit Beeren dekorieren servieren.
Bon Apetit!
Irina