In den Sommerferien läuft mein Backofen wirklich nur ganz selten, da ich die Zeit mit meiner Familie und meinen Kindern verbringe. Und doch habe ich noch Zeit gefunden diese Limetten Lavendel Schnitten zu backen. Eine super feine Kombination. Herrlich erfrischend durch die Limette und einen unglaublichen Sommergeschmack durch die getrockneten Lavendelblüten.
Diese Zutaten brauchst du:
6 Eier
200 g Zucker
1 Limette (Abrieb und Saft)
1 EL Lavendelblüten
200 g Butter
310 g Mehl
2 TL Backpulver
Zur Vorbereitung belegen wir ein hohes Backblech mit Backpapier. (Wahlweise eine richtige Brownie Form). Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker etwa 5 Minuten kräftig aufschlagen. In der Zwischenzeit die Butter langsam schmelzen und mit dem Abrieb und Saft der Limette und den Lavendelblüten zur Masse geben und langsam rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zum Teig geben. Nun nur noch ganz langsam rühren.
Die Masse auf das Backblech / Brownie Form geben und für 20 Minuten bei 160°C Umluft backen. Danach aus dem Ofen nehmen und die Glasur vorbereiten.
Und diese Zutaten brauchst du für die Glasur:
Saft von 1/2 Limette - 1 Limette
250 g Puderzucker/Staubzucker
1 EL Lavendelblüten
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Saft der Limette mischen. Langsam den Saft dazugeben bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Fange zuerst mit dem Saft der halben Limette an, du kannst immer noch hinzufügen.
Den Teig stürzen und mit einer Gabel leicht einstechen und die Glasur darüber verteilen. Nun die Lavendelblüten daraufstreuen. Zum Schluss noch in Schnitten schneiden und geniessen.
En Guete!
Irina