Mississippi Cake

Viele haben mich nach dem Mississippi Cake gefragt, welcher ich zum Kindergeburtstags Fest von meiner Tochter letzten Herbst gebacken habe. Er ist schnell gemacht und mit den Schoggistängeli drinnen ein echter Hingucker. Er kam bei den Kindern im Kindergarten so gut an, dass ich ihn gleich beim Geburtstagsfest meiner Tochter mit ihren Freundinnen nochmals gebacken habe. Mit den Smarties obendrauf natürlich total toll für die Kids. 



Diese Zutaten brauchst du:



180g Butter

200g Zucker

4 Eier

150ml Milch

200g Mehl

40g Kakaopulver

1 TL Backpulver

9 Schoggistängeli




20201021--DSC03449-sidejpg

Als erstes heizen wir den Backofen auf 160°C Umluft ein und legen eine Cakeform mit Backpapier aus.


Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach ein Ei nach dem anderen unterrühren bis eine helle, dickere Masse entsteht. Nun langsam die Milch hineingeben.


Nun das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen und zur Masse sieben. Den Teig jetzt nur noch ganz langsam rühren.


Nun die Hälfte des Teiges in die Form geben. Jetzt können die Schoggistängeli als drei Streifen in den Teig geben. Davon die Hälfte etwas mehr eindrücken. Nun noch den restlichen Teig darüber verteilen und in den Backofen schieben.


Bei 160°C Umluft für etwa 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe). Danach gut abkühlen lassen.


Diese Zutaten brauchst du für das Dekorieren:



Kuchenglasur

Smarties




Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung senden. Danach mit einem Löffel voll Glasur hin und her Bewegungen über den Cake machen. Nun nur noch mir Smarties servieren und trocknen lassen. 



En Guete!

Irina 



klein20201021--DSC03458jpg