Betty Bossi* hat ein Tiramisu Buch herausgebracht mit fruchtigen, nach Saison sortieren Tiramisu. Ich mag das klassische Tiramisu sehr gerne. DAvon habe ich auch schon die Tiramisu Torte kreiert. (klick).
Auch zu Weihnachten passt ein klassisches Tiramisu oder ein ausgefallenes, winterliches Tiramisu. Auf Instagram kannst du auf meinem Profil ein Backbuch ,,Fruchtige Tiramisu,, gewinnen. Geh doch mal schauen. (Klick)
Diese Zutaten brauchst du für das klassische Tiramisu:
2dl Espresso
1 EL Zucker
6 EL Amaretto
3 EL Zucker
3 frische Eier
1 Zitrone
500g Mascarpone
1 Prise Salz
1 EL Zucker
250g Löffelbiskuit
Als erstes den Espresso mit dem Zucker verrühren bis sich dieser aufgelöst hat. Den Amaretto beigeben und auskühlen lassen.
Den Zucker und die drei Eigelbe mit einer Küchenmaschiene rühren bis die Masse heller wird. Von der Zitrone die Schale dazureiben und den Mascarpone unterrühren.
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und den Zucker beigeben bis der Eischnee glänzt. Sorgfältig unter die Mascarpone Masse heben.
Nun schichten wir das Tiramisu in die Form.
Die Hälfte des Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seit nach unten in die Form geben. Die Hälfte des Espressos darüber träufeln. Nun die Hälfte der Creme darauf streichen. Die restlichen Biskuits in den Espresso tauchen und sofort wieder in die Form geben. Jetzt die restliche Creme darauf streichen.
Nun wird das Tiramisu für etewa 2 Stunden im Kühlschrank gekühlt.
Vor dem Servieren noch mit Kakaopulver garnieren und mit Rosen dekorieren.
En Guete!
Irina