Tiramisu im Glas

Tiramisu ist eines meiner liebsten Desserspeisen. Es gibt doch nichts besseres als ein leckeres original italienisches Tiramisu. Heute habe ich es in Weck Gläser gefüllt. Ich finde sie sehen ganz toll aus. Mit einem Mäschli ist doch alles immer schöner :) 

Solltest du dieses Dessert für Kinder zubereiten, dann tausche den Amaretto einfach durch Orangensaft.


Diese Zutaten brauchst du:

(Ergibt 4 Gläsli)




1dl Espresso

1 EL Amaretto

40g Zucker 

2 Eier

250g Mascarpone

1 Prise Salz

Löffelbiskuit



20200322--DSC02655-sidejpg


Der Espresso mit dem Amaretto und einem TL Zucker verrühren bis sich alles aufgelöst hat und abkühlen lassen.


Den restlichen Zucker bis auf einen Esslöffel mit dem Eigelb zu einer hellen Creme aufschlagen. Danach den Mascarpone unterrühren.


In einer separaten Schüssel das Eiweiss mit der Prise Salz aufschlagen. Danach einen Esslöffel Zucker beigeben und nochmals gut rühren. Diese Masse unter die Mascarpone Masse ziehen.


Nun einige Löffelbiskuit brechen und in die Gläser geben. Diese mit dem Espressosud beträufeln. Danach die flüssige Masse in die Gläser geben bis etwa die Hälfte des Glases befüllt ist. Nun wieder die Löffelbiskuit darauf geben, mit dem Espresso beträufeln und wieder mit der Mascarponemasse schichten.


Nun die Gläser etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und servieren. Zusätzlich habe ich sie mit schokolierten Kakaobohnen dekoriert. 


Bon Apetit!


Irina


20200322--DSC02656-sidejpg