Weihnachtsduft liegt in der Luft. Basier gehen ja wohl immer oder? In der Weihnachtszeit sind sie aber mit dem Duft des Zimtes einfach unschlagbar. Zimt ist für mich einfach der Weihnachtsduft schlechthin. Aber zugegeben, ich mag Zimt das ganze Jahr durch. Wie sieht es bei dir aus?
2 Eiweisse
125g Zucker
40g Puderzucker
1 TL Zimt
Heize den Backofen auf 80°C Umluft ein und bereite das Backblech mit dem Backpapier vor.
Das Eiweiss wird mit dem Zucker über einem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzt. Nach etwa 10 Minuten, wenn keine Zuckerkristalle mehr spürbar sind, wird die Masse in eine andere Schüssel geleert und für etwa 7 Minuten mit der Küchenmaschine sehr steif geschlagen. Danach wird der Puderzucker und das Zimt hinzugefügt und weitere zwei Minuten geschlagen.
Nun gibst du die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Spritztülle. Spritze nun Tupfen auf das Backpapier.
Die Baisertupfen werden jetzt für 1.5 Stunden bei 80°C Umluft gebacken. Danach gut abkühlen lassen.
En Guete!
Irina