Zitronen Tartelettes

Zitronen Tartelettes
Rezepte,Desserts
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Diese Zitronen Tartelettes sind unglaublich erfrischend zitronig. Die Meringue Haube macht sie besonders lecker. Mit diesem Rezept und der genauen Anleitung gelingen sie dir super und du hast ein fantastisch feines Dessert.  

Die Tartelettes müssen über Nacht in deeinem Kühlschrank durchkühlen. Vergiss also nicht genug früh mit der Zubereitung zu starten. 

Zutaten Teig

150g Butter (kalt)

260g Mehl

1 Ei

90g Zucker

Zubereitung Teig

Alle Zutaten werden zusammen gemischt und gut gerührt bis ein homogener Teig entsteht.

Achte darauf, dass die Butter kalt ist!

Der Mürbeteig wird nach dem Verarbeiten nochmals etwa 30 Minuten kühl gestellt. 

Heize jetzt den Backofen auf 170°C Umluft ein.  Jetzt wird der Teig ausgerollt und schön in die Tartelettesformen angedrückt und zur Form angeschnitten. Lege dann Backpapier auf den Boden der Form und lege Backbohnen (alternativ Hülsenfrüchte) hinein, damit du den Boden ,,blindbacken,, kannst.

Backen

Backe die Tartelettes für etwa 15 Minuten bei 170°C Umluft und entferne dann das Backpapier mit den Backbohnen. Die Tartelettes werden jetzt so nochmals etwa 15 Minuten weitergebacken. 

Zutaten Füllung

3 Zitronen

130g Zucker

3 Eier

1 Eigelb (behalte das Eiweiss, verpackt und verschlossen  im Kühlschrank auf. Wir brauchen es noch für das Meringue auf)

150g kalte Butter

Zubereitung Füllung

Die Zitronenschale wird von den Zitronen abgerieben und mit dem Saft in eine Schüssel gegeben. Der Zucker, die Eier und das Eigelb kommen dazu und die ganze Masse wird püriert. Danach wird es in einer Pfanne unter ständigem rühren langsam erhitzt bis eine dickliche Creme entsteht.  Die Pfanne vom Herd nehmen und jetzt die kalten Butterstücke dazugeben. Jetzt wird gut gerührt bis alles zu einer schönen Creme geschmolzen ist. Lasse diese jetzt einige Minuten abkühlen.

Fülle die Creme in die Mürbeteig Tartelettes und lasse sie über Nacht im Kühlschrank durchkühlen. 

Zutaten Meringue

50g Zucker

1 Eiweiss (welches wir vom Vortag übrig haben)

Zubereitung Meringue

Beide Zutaten in eine Schüssel über ein Wasserbad geben und unter ständigem rühren erhitzen bis keine Zuckerkörner mehr zu spüren sind.

Danach die Masse mit der Küchenmaschiene etwa 10 Minuten schlagen. 

Nun kannst du die Meringue Creme ein einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf die Tartelettes spritzen. Zum Schluss die Meringue mit einem Bunsenbrenner schön braun anbrennen. 

En Guete!

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