Zwetschgen Blechkuchen

Wie ich den Herbst liebe. Ich liebe es mit  Zwetschgen zu backen, du auch? Ein einfacher Zwetschgen Blechkuchen passt wunderbar in einen feuchteren, kälteren Herbsttag.


Diese Zutaten brauchst du:

(Für eine Brownie Form)  



180g Butter

100g Gramm Zucker

4 Eier

100g gemahlene Mandeln

150g Mehl

3 TL Backpulver

8-10 Zwetschgen

3,4 EL Mandelblättchen

Etwas Puderzucker




-DSC05913-sidejpg


Als erstes wird eine halbe hohe Blechform mit einem Backpapier ausgelegt und der Backofen auf 160°C Umluft vorgeheizt. (Solltest du nur eine grosse ganze Blechform haben, so verdopple die Zutaten!


Die Butter mit dem Zucker weich schlagen danach ein Ei nach dem anderen beigeben und kräftig rühren. Nun die gemahlenen Mandeln beigeben und rühren. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazusieben. Ab jetzt nur noch langsam zu einem homogenen Teig rühren.


Der Teig jetzt in die Form geben. Die Aprikosen halbieren, Stein entfernen und auf den Teig geben. Nur ganz leicht eindrücken. Die Mandelnblättchen darauf verteilen und im Ofen bei 160°C Umluft für etwa 35 - 40 Minuten backen (Stäbchenprobe) und gut auskühlen lassen.


Mit Puderzucker bestäuben und geniessen


Eure Irina 

-DSC05918-sidejpg