Brombeer Cheesecake ohne backen

Brombeer Cheesecake
Desserts
Inhalt

Dieses Rezept vom leckeren Brombeer Cheesecake ohne backen ist einfach genial. Er ist schnell und einfach zubereitet, sieht wunderbar aus und ist einfach unfassbar lecker. Probiere das Rezept gerne aus. 

Zutaten

Für eine Springform von 15cm (solltest du eine grössere verwenden, verdopple einfach die Menge der Zutaten)

200g Kekse (ich habe Nusstängeli genommen) 

120g Butter

100g Frischkäse

250g Magerquark 

50g Zucker

100g Brombeeren 

250g Rahm

2 Beutel Express Gelatine

Einige Brombeeren für die Deko

Zubereitung

Für den knusprigen Boden lege die Kekse in einen Gefrierbeutel und haue mehrmals mit einem Walholz darauf, bis die Kekse in ganz kleine Stücke gehackt sind.

Die Butter wird jetzt langsam in einer Pfanne geschmolzen und in einer separaten Schüssel mit den Keksen vermischt. Diese Masse drückst du jetzt gut an den Boden der Springform.

Den Frischkäse mischst du jetzt mit dem Magerquark und dem Zucker. Die Brombeeren werden pürieren und beigeben. Der Rahm wird  nun aufgeschlagen und unter die Masse gezogen. Zum Schluss mischst du die Express Gelatine unter und füllst die Masse in die Springform. Achte darauf, welche Express Gelatine du verwendest und benutze die Mengenangaben auf der Verpackung. (Solltest du den Mini Cheesecake mit Blatt Gelatine machen, befolge auch hier die Packungsangaben). 

Der Cheesecake wird nun etwa 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt.

En Guete!

Inhalt

Teile den Beitrag