Getränkter Mandarinen Kokos Cake

Mandarinen Kokos Cake
Rezepte,Desserts
Inhalt

Dieser Mandarinen Kokos Cake ist etwas ganz besonderes. Er wird nämlich getränkt und ist daher besonders saftig. Zudem ist seine Glasur einfach der hit und der Cake unwiederstehlich. Ich verspreche es dir! Probiere das Rezept gerne aus. 

Zutaten

200g Butter

180g Kristallzucker

3 Eier

1dl frisch gepresster Mandarinensaft

80g Kokosraspeln

170g Mehl

1 TL Backpulver

Zubereitung

Als erstes fetten wir eine Cakeform ein und bestäuben sie mit Mehl. Der Backofen wird auf 160°C Umluft vorheizen. 

Jetzt wird die Butter mit dem Zucker weich gerührt und danach ein Ei nach dem anderen beigeben. Schlage die Masse kräftig auf. Gib jetzt der Mandarinensaft und die Kokosraspeln hinzu.  Zum Schluss wird das Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel gemisch, hineingesiebt und langsam verrührt bis ein gleichmässiger Teig entstanden ist. 

Fülle ihn in die vorbereitete Cakeform und streiche ihn etwas glatt. 

Backen

Der Mandarinen Kokos Cake wird jetzt bei 160° Umluft für etwa 50 Minuten gebacken.  Lasse ihn danach gut abkühlen. 

Zutaten Zuckergüsse

1dl frisch gepresster Mandarinensaft zum Tränken

50g Puderzucker zum Tränken

etwas Mandarinensaft für die Glasur 

etwas Puderzucker für die Glasur 

 

Zubereitung Zuckergüsse

Beide ersten Zutaten werden miteinander verrührt. Steche mit einem Holzspiess viele kleine Löcher in den Cake. Giesse diese flüssige Glasur langsam über den Cake.

Als Zuckerglasur habe ich nochmals ein wenig Mandarinensaft mit Puderzucker vermischt. Dieses Mal aber viel mehr Puderzucker und weniger Mandarinensaft verwendet. Rühre sie bis eine dickflüssige Glasur entsteht und gib sie über den Cake. 

En Guete!

Inhalt

Teile den Beitrag