Dieser Mandarinen Kokos Cake ist etwas ganz besonderes. Er wird nämlich getränkt und ist daher besonders saftig. Zudem ist seine Glasur einfach der hit und der Cake unwiederstehlich. Ich verspreche es dir! Probiere das Rezept gerne aus.
Zutaten
200g Butter
180g Kristallzucker
3 Eier
1dl frisch gepresster Mandarinensaft
80g Kokosraspeln
170g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
Als erstes fetten wir eine Cakeform ein und bestäuben sie mit Mehl. Der Backofen wird auf 160°C Umluft vorheizen.
Jetzt wird die Butter mit dem Zucker weich gerührt und danach ein Ei nach dem anderen beigeben. Schlage die Masse kräftig auf. Gib jetzt der Mandarinensaft und die Kokosraspeln hinzu. Zum Schluss wird das Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel gemisch, hineingesiebt und langsam verrührt bis ein gleichmässiger Teig entstanden ist.
Fülle ihn in die vorbereitete Cakeform und streiche ihn etwas glatt.
Backen
Der Mandarinen Kokos Cake wird jetzt bei 160° Umluft für etwa 50 Minuten gebacken. Lasse ihn danach gut abkühlen.
Zutaten Zuckergüsse
1dl frisch gepresster Mandarinensaft zum Tränken
50g Puderzucker zum Tränken
etwas Mandarinensaft für die Glasur
etwas Puderzucker für die Glasur
Zubereitung Zuckergüsse
Beide ersten Zutaten werden miteinander verrührt. Steche mit einem Holzspiess viele kleine Löcher in den Cake. Giesse diese flüssige Glasur langsam über den Cake.
Als Zuckerglasur habe ich nochmals ein wenig Mandarinensaft mit Puderzucker vermischt. Dieses Mal aber viel mehr Puderzucker und weniger Mandarinensaft verwendet. Rühre sie bis eine dickflüssige Glasur entsteht und gib sie über den Cake.