Dieser getränkter Zitronen Cake ist der Klassiker schlechthin. Super saftig, mega lecker und einfach zuzubereiten. Der Zitronen Guss macht ihn unschlagbar. Probiere das Rezept gerne aus.
Zutaten Cake
200g Butter
150g Zucker
3 Eier
1 Zitrone (Abrieb und Saft))
150g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung Cake
Als erstes fetten wir eine Cakeform ein und bestäuben sie mit Mehl. Der Backofen kannst du auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker weich rühren. Dann nacheinander die Eier beigeben und kräftig weiterrühren. Jetzt kannst du den Abrieb der Zitrone beigeben und nochmals rühren. Das Mehl mischst du jetzt mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel und siebst es zum Teig. Nun nur noch langsam rühren bis ein gleichmässiger Teig entstanden ist.
Fülle den Caketeig in die Form und streiche sie etwas glatt.
Backen
Den Zitronen Cake bei 160°C Umluft für etwa 50 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen.
Zutaten Glasuren
Puderzucker zum Tränken
Zitronensaft zum Tränken
Puderzucker für die Glasur
Zitronensaft für die Glasur
Pistazienstücke zur Deko
Zubereitung Glasuren
Nach dem Abkühlen nimmst du den Zitronen Cake aus der Form und stichst im ganzen Cake kleine Löcher mit einem Holzspiess hinein.
Mit der Hälfte des Saftes der Zitrone mit etwa 1 Teelöffel Puderzucker mischst du einen flüssigen Guss an. Giesse diesen langsam über den Cake.
Für die Glasur nimmst du den restlichen Zitronensaft und mischst mit mehr Puderzucker eine dickflüssige Glasur. Bestreiche den Cake mit der Glasur und dekoriere ihn mit Pistazien.