Getränkter Zitronen Cake

Zitronen Cake
Rezepte,Desserts
Inhalt

Dieser getränkter Zitronen Cake ist der Klassiker schlechthin. Super saftig, mega lecker und einfach zuzubereiten. Der Zitronen Guss macht ihn unschlagbar. Probiere das Rezept gerne aus. 

Zutaten Cake

200g Butter

150g Zucker

3 Eier

1 Zitrone (Abrieb und Saft))

150g Mehl

1 TL Backpulver

Zubereitung Cake

Als erstes fetten wir eine Cakeform ein und bestäuben sie mit Mehl. Der Backofen kannst du  auf 160°C Umluft vorheizen. 

Die Butter mit dem Zucker weich rühren. Dann nacheinander die Eier beigeben und kräftig weiterrühren. Jetzt kannst du den Abrieb der Zitrone beigeben und nochmals rühren. Das Mehl mischst du jetzt mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel und siebst es zum Teig. Nun nur noch langsam rühren bis ein gleichmässiger Teig entstanden ist. 

Fülle den Caketeig in die Form und streiche sie etwas glatt. 

Backen

Den Zitronen Cake bei 160°C Umluft für etwa 50 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen. 

Zutaten Glasuren

Puderzucker zum Tränken

Zitronensaft zum Tränken

Puderzucker für die Glasur 

Zitronensaft für die Glasur

Pistazienstücke zur Deko

Zubereitung Glasuren

Nach dem Abkühlen nimmst du den Zitronen Cake aus der Form und stichst im ganzen Cake kleine Löcher mit einem Holzspiess hinein.

Mit der Hälfte des Saftes der Zitrone mit etwa 1 Teelöffel Puderzucker mischst du einen flüssigen Guss an. Giesse diesen langsam über den Cake.

Für die Glasur nimmst du den restlichen Zitronensaft und mischst mit mehr Puderzucker eine dickflüssige Glasur. Bestreiche den Cake mit der Glasur und dekoriere ihn mit Pistazien. 

En Guete!

Inhalt

Teile den Beitrag