Tiramisu Torte

Tiramisu Torte
Rezepte,Desserts
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Dieses Rezept der Tiramisu Torte wird ohne Eier gemacht. Daher ist sie super für Schwangere geeignet. (Im Biskuitteig verwende ich ein Ei, jedoch wird dieser gebacken). Die Tiramisu Torte ist aber nicht nur super lecker, sie ist auch ein Augenschmaus. Sie sieht doch richtig toll aus, nicht wahr? Probier das Rezept gerne aus. 

Zutaten Biskuitboden

Für eine 15er Kuchenform

 

1 Ei

50g Kristallzucker

1/2 Pack Vanillezucker

50g Mehl

1 TL Backpulver

Zubereitung Biskuitboden

Zur Vorbereitung fetten wir eine Springform mit Butter ein und bestäubt sie mit Mehl. Heize den Backofen auf 160°C Umluft ein. 

Das Ei wird zuerst schaumig geschlagen. Danach wird der Zucker und der Vanillezucker dazugegeben und weitergerührt bis eine helle Masse entsteht. In einer separaten Schüssel mischst du das Mehl und das Backpulver. Gib es jetzt zur Eimasse und rühre bis eine homogene Masse entsteht.

Der Teig kommt jetzt in die Springform und wird für etwa 20 Minuten bei 160° Umluft gebacken. Anschliessend wird der Boden vollständig abgekühlt und aus der Form gelöst.

Backen

Der Teig kommt jetzt in die Springform und wird für etwa 20 Minuten bei 160° Umluft gebacken. Anschliessend wird der Boden vollständig abgekühlt. 

Zutaten Füllung

60ml frischer Espresso

1 TL Amaretto (Ersatzweise Orangensaft) 

1 TL Zucker

300g Mascarpone

50g Zucker

1 TL Amaretto (Ersatzweise Orangensaft) 

180ml Rahm

1/2 Packung Rahmhalter

Einige Löffelbiskuit

Einige Löffelbiskuit für die Dekoration 

Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung Füllung

Den Espresso mit dem Amaretto und dem Zucker in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen bis er abgekühlt ist. 

Für die Creme rühren wir den Mascarpone mit dem Zucker und dem Amaretto weich. Der Rahm wird in einer separaten Schüssel mit dem Rahmhalter sehr steif geschlagen und dann unter die Mascarpone Masse gehoben.

Der Biskuitboden setzen wir jetzt auf eine Kuchenplatte mit einem Kuchenring und beträufeln ihn mit etwas  Espresso Mischung. Danach geben wir etwa die Hälfte der Creme auf den Kuchenboden. Nun geben wir einige Löffelbiskuit darauf. Verteile sie schön gleichmässig bis überall welche darauf sind. (Allenfalls musst du einige zurecht schneide, damit die ganze Torte bedeckt ist).  Die Löffelbiskuits werden nun wieder mit der Espresso Mischung getränkt. Zum Schluss kommt noch die restliche Creme darauf und wird schön glatt verstrichen.

Stelle die Torte jetzt für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank. 

Jetzt wird der Tortenring entfernt. Zur Dekoration werden die Löffelbiskuit halbiert, rund um die Torte verteilt und ein wenig angedrückt. Zum fixieren habe ich ein schönes Band herumgewickelt. Bestäube die Torte zum Schluss mit Kakaopulver. 

En Guete!

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