Bist du auf der Suche nach einem einfachen Rezept für eine Zitronencreme? Dann bist du hier genau richtig. Die Zitronencreme ist herrlich luftig und erfrischend zitronig im Geschmack. Probiere das Rezept aus! Du wirst begeistert sein.
Zutaten
Ergibt etwa 4 Gläser
2 Zitronen
60g Zucker
3 frische Eigelbe
250g Magerquark
125dl Rahm
Zubereitung
Die Zitronen in eine Pfanne auspressen und die Schale dazureiben. Den Zucker und die Eigelbe dazugeben.
Alles unter ständigem rühren bis vors kochen bringen. (Achte darauf das es nicht anfängt zu kochen ansonsten gerinnt das Eigelb). Schlage die Masse bis sie schön cremig ist.
Nun nimmst du die Pfanne vom Herd. Streiche die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel und lasse sie gut abkühlen.
Den Magerquark kannst du dann glatt rühren. In einer separaten Schüssel schlägst du den Rahm steif.
Jetzt wird zuerst der Magerquark unter die Creme gegeben und danach vorsichtig den Rahm untergehoben. Fülle jetzt die Zitronencreme in die Gläsler ab und stelle diese in den Kühlschrank.