Mitglied bei:

Gemeinnützige Zwecke 

Partner und Kooperationen:


Veröffentlichungen:

Backen mit saisonalen und regionalen Produkten

Unsere Dorfzeitung hat einen Artikel über mich und meinen Blog publiziert. Darin geht es unter anderem auch um die Corona Situation und wie sie die Menschen im Bezug auf das Backen verändert hat. 



November 2020 

Im Moment  gibt es das Küchen Magazin als Sonderbeilage zum Traumhaus Heft am Kiosk. Voller Stolz darf ich euch verkünden, das ich im Küchenmagazin mit Rezept und einem Interview mit mir zu sehen bin. 

Rezepte teilen... 
Vier Schweizer Köche zeigen ihre Lieblingsrezepte: Norman Hunziker, Dolcisseria und Artisst im Porträt. 


Juni 2020 



Ich freue mich sehr in der April Ausgabe des Magazin KOCHEN mit Annemarie Wildeisen einen Artikel über mich und meinen Blog zu lesen. Im Magazin werde ich nämlich als Blog des Monats aufgeführt. Danke für den tollen bericht. 

Dessert-Träume für Gross und Klein...

Klicke das Bild Unten an damit sich der Artikel lesbar öffnet. 


April 2020 

Eine Ästhetin, die Süsses liebt...

Ich hatte bereits riesige Freude, als mich der Landbote (Tageszeitung von Winterthur und Region) anfragte, ob ein Artikel über mich und meinen Blog geschrieben werden darf. So entstand dann ein sehr schöner Nachmittag bei mir zu Hause, bei welchem die Redaktorin und ich gebacken und die Tartelettes genossen haben. 

Der Artikel findest du auch online. (Klick) 


Oktober 2019 


Für Venty Venty Venty und Swissmilk konnte ich dieses Video drehen und die Zubereitung von einfachen Mini Glace aus Quark zeigen. Da ich hauptsächlich Bilder von meinen Rezepten mache und sehr selten Videos produziere, war es für mich eine ganz spezielle und persönliche Erfahrung. Produziert wurde das Video für die Instagram Seite von Venty Venty Venty und war zwischenzeitlich auch auf 20min Online zu sehen. 

Juli 2019 

Für das ,,wir Eltern,, Magazin durfte ich drei Osterrezepte entwickeln.


Dessert oder Tischdeko? Beides geht. Klar ist: diese Köstlichkeiten sind die Hingucker auf der Ostertafel.

Ich bin wahnsinnig stolz, meine Rezepte im wir Eltern Magazin vom März zu sehen. Das Rezept für die Hasen Cakepops, das Kiwi Schichtdessert und die Meringues Nester findest du im Magazin und hier (Klick). 


März 2019


IM  NEUEN BACKBUCH

,,EURE LOVE CAKES,, VON DR. OETKER

FINDEST DU MEIN VANILLE BEEREN NAKED-CAKE REZEPT.


Liebe geht durch den Magen, und das wurde in  Buch durch Dr. Oetker vermittelt. Nur mit Liebe zubereitete Backwerke werden zu Love Cakes und sind kleine Liebeserklärungen. Dieses Backbuch ist mit sehr viel Liebe und Hingabe erstellt worden und enthält  tolle Rezepte von ganz verschiedenen Menschen.


November 2018

Neuste Gastbeiträge / Kooperationen:

Ein Rezept für den Schweizer Nationalfeiertag!

Die Schweizer Nationalfarben Rot und Weiss in einem herrlichen Dessert kombiniert. Eine feine Vanillecreme mit frischer Vanille von Dr. Oetker und mit Vanille Bourbon Zucker aufgekochte Beeren machen dieses Schichtdessert perfekt. 


Juli 2023

Bei diesem heissen Wetter kommt so ein Vanille Milchshake doch genau richtig oder?


 Verfeinert habe ich den Milchshake und das Sahne Topping mit meinem Lieblingsprodukt von Dr. Oetker. Der Vanillepaste


Juni 2023

Das beste Vanilleeis, dass ich je gegessen habe!

Gemacht wurde es mit den Vanilleprodukten von Dr. Oetker, welche ich so gerne benutze. Getoppt wurde das Vanilleglace mit Espresso und wurde so zum Affogato. 



Mai 2023

Weisst du, ich liebe es, abends vor dem Fernseher ein kleines Stücklein Kuchen zu essen. Das gehört für mich definitiv zu Soulfood. Deshalb habe ich im Tiefkühler praktisch immer etwas Gebackenes auf Vorrat.


Das Rezept für diesen tollen Erdbeer-Joghurt-Kuchen und weitere Infos wie ich Gebäck mit den SafeLoc Gefrierbeutel tiefkühle und auch auftaue findest du im Blogpost.



April 2023




Ach wie lecker dieses Birnen Vanille Porridge ist. Kombiniert mit feinstem Bourbon Vanille von Dr. Oetker. 

Wenn du mehr über die Vanille wissen willst, dann klicke auf das Bild. So kommst du direkt zum Rezept.

März 2023

Wer mag ein paar Silverster Cocktail Inspirationen ohne Alkohol? Ich habe vier ganz verschiedene kreiert damit für jeden etwas dabei ist. Welcher ist dein Favorit? 

Gemacht habe ich sie mit den Premium Mixers von Double Dutch. Einfach die besten. 


Dezember 2022 


Schichtdesserts gehen immer oder? Vorallem in der Weihnachtszeit mag ich sie sehr, denn an kann sie super vorbereiten. 

Und was ich besonders mag sind die Zebraröllchen von Dr. Oetker. So einfach ist ein Schichtdessert toll dekoriert. 


Dezember 2022 


In der Weihnachtszeit finde ich es auch immer wunderbar wenn ich etwas weiterverschenken kann aus der Küche. Diese Zimt Zopf Sterne eignen sich daher sehr gut. 


Gebacken wurden sie wie immer auf einem Toppits Backbogen. 

November 2022 

Gebacken habe ich diesen Schokoladenkuchen mit den neuen Frey Schokoladentafeln. Für diese neuen Schokoladentafeln ,,Côte d’Ivoire,, verwendet Frey ausschliesslich Kakaobohnen aus der Kooperative Necaayo an der Elfenbeinküste.


Und was ich das beste daran finde: 50 Rappen beim Kauf einer Tafel gehen direkt an die Bäuer:innen der Kooperative.

Oktober 2022

Der neue Protein Mix ist der einzige Mix im You Sortiment der Migros der nur aus Nüssen besteht. Der Protein Mix enthält auch die Barunuss, welche mit seinen 20% Eiweiss sehr Eiweissreich ist. 

Deshalb ist dieses Nuss Mokka Bread der perfekte Snack für nach dem Workout. 


Oktober 2022 


Zum heutigen Tag des Kaffees zeige ich euch in diesem Blogartikel wie ich meine Siebträgermaschine mit den durgol Produkten reinige. 

Eine regelmässige und gute Reinigung und Entkalkung ist wichtig für den perfekten Kaffee. Mit durgol kann ich meine Maschine perfekt Entkalken und Reinigen. 
Oktober 2022 

Damit ich auch im Winter mit Sommerbeeren backen kann, friere ich sie kurz vor Schluss der schweizer Saison ein. Und das geht ganz einfach.

Ich nehme die Toppits SafeLoc Gefrierbeutel und das Toppits Foodsaver App. Lies die Vorteile selbst im Blogpost. 
September 2022

Ein erfrischender Mocktail gefällig? 

Ich habe für euch wieder 4 tolle Drinks ohne Alkohol kreiiert. Und zwar mit den Premium Mixers von Double Dutch! Probiert sie umbedingt aus!


August 2022 

Welche Konfitüre machst du am liebsten ein ?

Ich liebe neben den Beeren die Aprikosen Konfitüre. Hier habe ich eine feine Vanille Aprikosen Konfitüre für euch. Und das beste daran? Dank einem super Produkt von Dr. Oetker musst du nicht mehr so viel Zucker verwenden. 


Juli 2022 

Einfacher Vanille Pancake Cake

Gemacht  mit einfachen Zutaten aus dem Hause Dr. Oetker und wahnsinnig schnell und einfach gezaubert! Probier ihn aus!


Juni 2022

Für MyDrink durfte ich wieder tolle alkoholfreie Rezepte (klick) für euch kreieren.

Sie eignen sich wunderbar zum mixen von Cocktails, können aber auch pur getrunken werden.

Sie sind im Denner erhältlich und ich kann sie euch wärmstens empfehlen.


April 2022


Mit Freude backen. Freude schenken!

Diese Dinkel Zopfhasen habe ich für  Toppits gebacken. Ich habe ausschliesslich mit den  Toppits Backbögen, denn diese rollen und kleben nicht. Das Rezept für die süssen Hasen findest du, wenn du auf das Bild klickst. 



März 2022

Einen Kuchen der 70% weniger Kalorien hat ? Ja das geht. Und zwar mit dem neuen Assugrin Backzucker.

Ich durfte zwei Neuheiten aus dem Hause Assugrin testen. Zum einen der Kristall Backzucker und zum anderen den Kristall Streuzucker. Beide

bestehen aus Erythrit und können 1:1 zum normalen weissen Kristallzucker ersetzt werden. 



März 2022

Vanille Hefeknoten eignen sich sowohl zum am Nachmittag so vernaschen oder aber auch zum Brunch.

Ich habe sie mit zwei Produkten von Dr. Oetker gebacken. Zum einen das Sauerteigpulver mit Hefe und mit dem Vanille Extrakt, welches ich sehr liebe. 



Februar 2022 

Hattest du schon immer Respekt vor dem Backen einer Pavlova? Das ist jetzt vorbei denn von Dr. Oetker gibt es jetzt einen Meringue Mix welchen du nur noch mit Wasser anmischen musst. So gelingt dir die perfekte Meringue Masse und somit die perfekte Pavlova. 

Mit dem Rumaroma und der Orangen Finesse von Dr. Oetker schmeckt diese Pavlova einfach traumhaft. 


Dezember 2021 


Die Toppits Back-Bögen rutschen und kleben nicht

Und deshalb sind sie perfekt geeignet um Hefekränze zu flechten. Wie ich diesen adventlichen Orangen Nuss Hefekranz gemacht habe, siehst du hier (klick). 


N
ovember 2021


Ich serviere Cantuccini gerne für Gäste zum Cappuccino. Damit ich sie auch bei spontanem Besuch servieren kann, habe ich immer welche im Tiefkühler. 


Mit dem Toppits Foodsaver App weiss ich immer genau was noch in meinem Tiefkühler ist und wann das Ablaufdatum ist. 


Für Dr. Oetker ist der Herbst Dessert Klassiker entstanden.

Ein ultrafeines Marroni Mokka Mousse. Die zwei Geschmäcker passen perfekt zu einander und das luftige Mousse zergeht wie ein Traum auf der Zunge. Probierts aus! 



Oktober 2021

Zwei Neuheiten aus dem Hause Dr. Oetker in meinem Rezept. 

Zum einen habe ich das Sauerteig Pulver mit Hefe in meine Hefeschnecken integriert und zum anderen das neue Vanille Extrakt. Die Himbeer Hefeschnecken wurden im Geschmack himmlisch und das Topping schlägt definitiv alles! 



August 2021 

Sonne, Sommer, Sonnenschein... und was passt am besten dazu? Ein Schaumwein Popsicle. 

Den Popsicle habe ich mit dem Freixenet ICE gemacht. Er ist herrlich süss und kombiniert mit den Beeren ist das Ei am Stiel perfekt für einen heissen Sommertag. 


August 2021


Wer mich kennt, weiss: ich liebe es im Sommer Cocktails zu trinken. Neu habe ich die Premium Mixers von Double Dutch kennen und lieben gelernt. Was ihre Vorteile sind und welche vier Sommerdrinks ich für dich gemixt habe, findest du im Blogpost. (Klicke auf das Bild). 


Double Dutch sind die perfekten Begleiter von Spirituosen und sehr geschmackvolle Erfrischungsgetränke. Es gibt sie in ganzen elf Variationen und sind ohne künstliche Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe.


August 2021


Mit diesem Hochleistungsmixer perfektioniere ich meine Drinks...

Mit dem neuen Blendtec Mixer habe ich euch ein feines alkoholfreies Pina Colada Rezept kreiert und stelle dir den Blendtec Designer 650 vor. 


Juli 2021

Die schnellst zubereiteten Meringues

Dr. Oetker hat ein neue Produktmischung herausgebracht, womit die Meringues in minutenschnelle zubereitet werden können. Deshalb habe ich drei verschiedene Varianten mit dem Perfect Meringue Mix ausprobiert und für Dr. Oetker als Rezept niedergeschrieben. 


Juli 2021


Bienenwachstücher sind eine geniale Alternative zur Frischhaltefolie. 

Am liebsten benutze ich diese von Toppits aufgrund der genialen Grösse. Für was ich sie genau benutze und wie du diese luftige Zitronencreme machst findest du beim Blogpost (Klicke aufs Bild).


Juni 2021

Diese Kenwood ist einfach genial.... 

Es gibt mit dieser Maschine nämlich nur eine Schüssel zum abwaschen. Durch die integrierte Erwärmung kann ganz einfach Schokolade geschmolzen werden und der Teig somit bis zum backen in nur einer Schüssel zubereitet werden. Klicke aus Bild und schaue selbst. 


Zuviel Zucker ist nicht gut für unsere Gesundheit...

Ja das ist uns bewusst. Deshalb habe ich mich über Zuckerersatz informiert und einige NU3 Produkte ausprobiert. Die Vor- und Nachteile und meine persönliche Meinung darüber findest du auf im Blogbeitrag. (Klicke auf das Bild). 


Noch nie war die Zubereitung einer Zabaione so einfach.

Eines der bekanntesten italienischen Desserts neben dem Tiramisu ist die Zabaione. Sie ist eine Weinschaumcreme und wird über einem Wasserbad aufgeschlagen. Ich habe sie jedoch direkt in der neuen Kenwood Titanium Chef Patissier XL gemacht, denn sie hat eine integrierte Erwärmung. Noch nie war backen und kochen so einfach, den du kannst sogar direkt in dieser intelligenten Backmaschine abwägen


Feiern wir unsere Mütter! 


Bald steht der Muttertag an. Wie wäre es mit Prosecco Cupcakes zur Überraschung? Der Freixenet DOC eignet sich wunderbar dafür. In Zusammenarbeit mit Dr. Oetker und Freixenet habe ich diese dezent schmeckenden Prosecco Cupakes kreiert. 



April 2021 

Nur noch ein Katzensprung bis Ostern...


Diese Zitronen Marzipan Oster Guetzli habe ich mit der legendären Ruby Kuvertüre von Dr. Oetker dekoriert. Sie ist bei mir heissgeliebt. Wer sie noch nicht kennt sollte sie umbedingt ausprobieren. 



Februar 2021

Toppits Backpapier rutscht nicht, klebt nicht und ist kompostierbar. 

In Zusammenarbeit mit Toppits Schweiz konnte ich diese Wallnuss Zimt Kekse backen. Mit dem Toppits Backpapier geht es ruckzuck und nichts klebt an. Das besondere am Backpapier ist für mich dass es nicht rutscht und kompostierbar ist. Das Rezept findest du auf dem Blog. (klicke auf das Bild)


März 2021 


Was gibt es tolleres als etwas Selbstgemachtes zum verschenken? 

Diese Orangen Haselnuss Schoko Pralinen kannst du ganz einfach mit einigen Produkten mit Dr. Oetker kreieren. Sie sind perfekt zum selber vernaschen oder zum verschenken. 



Januar 2021 


Kombiniere Zimt und Orangen und du hast ein perfektes Dessert für die Weihnachtstafel.


Zimtduft liegt in der Luft. Ich habe mit ganz tollen Farmy Produkten  dieses Zimtmousse kreiert und ich zeige dir auf dem Blog von Farmy ,,Egg and plant,, und in meinem Blogpost zwei Varianten zum anrichten des Dessert.



Dezember 2020



Dieser Cake ist schokoladig, nussig und feucht zugleich

Dieser Cake habe ich wieder für das Dr. Oetker RezeptArchiv ausgetüftelt und er schmeckt wahnsinnig gut. Der muss umbedingt ausprobiert werden. Er passt perfekt in den Herbst mit dem nussigen und schokoladigen Marroni Geschmack. 



November 2020


Dieses Brombeer Panna Cotta als Sommergenuss essen.

Zusammen mit Dr. Oetker ist dieses Rezept entstanden. Es passt auch perfekt in den Frühherbst und so können wir noch etwas Sommer geniessen. Das Rezept findest du auf dem Dolcisseria Blog oder im Dr. Oetker Rezeptarchiv. (Klicke auf das Bild) 



September 2020

Mit diesen Dr. Oetker Produkte gelingt dir das Daiquiri Stängeli Glace bestimmt! 

Und diese haben es in sich! Bei heissen Temperaturen einmal einen Drink nicht flüssig sondern als Eis zu sich nehmen? Oh ja das geht. Und ist erfrischend! Probiers aus! Das Rezept findest du auf dem Blog oder im Dr. Oetker Rezepte Archiv! (Klicke auf das Bild um direkt zum Rezept zu kommen). 



Juli 2020 

Diese Cheesecakes sind einzigartig! 

Für Dr. Oetker konnte ich diese Mini Cheesecakes kreieren. Mit der neuen rosa Ruby Kuvertüre wollte ich diese Cheesecakes einzigartig machen. Denn auch die Ruby Schokolade finde ich einzigartig. So habe ich die Kuvertüre als Boden verwendet. Mein Mann liebte diese Mini Cheesecakes. Du findest sie auf dem Dolcisseria Blog oder im Rezeptearchiv von Dr. Oetker. (Klicke auf das Bild) 


April 2020

Eine Nintendo Switch Party für ältere Kinder? Ja, mit abwechselnder Bewegung im Freien geht das. Die passende Cupcakes dazu zeige ich dir im Blogpost.  (Klick)


In Zusammenarbeit mit Nintendo Switch habe ich die passenden Mini Cupcakes zum Thema ,,Animal Crossing New Horizon,, gestaltet. Die Bärenohren passen doch perfekt, nicht wahr? 


April 2020 





Diese einfachen Cakepops (klick)  sind in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker entstanden. Dabei konnte ich die beiden neusten Glasuren, die Ruby Glasur (rosa) und die Knusperglasur ausprobieren. 

Durch die Dr. Oetker Produkte können diese Cakepops ganz einfach und relativ schnell gemacht werden. Probier es doch aus! 

März 2020 

Mario & Sonic bei den olympischen Spielen. Ein tolles Spiel für die Nintendo Switch, bei welchem auch mehrere Spieler gegen einander spielen können. In welchem Team wärst du? Super Mario oder Sonic? 

Für Nintendo durfte ich einen Beitrag erstellen zum Thema Mario und Sonic bei den olypischen Spielen. So sind ganz feine Schoko Cupcakes (Klick) entstanden mit einer Buttercreme in den passenden Farben rot und blau. Natürlich durften die olypischen Ringe nicht fehlen. 



Februar 2020 


 Tchibo und Betty Bossi haben für ein tolles Projekt zusammen gespannt. Sie veröffentlichten das Buch ,,Genuss und Inspiration für alle Jahreszeiten,, mit einem kleinen Extra. Tchibo ist ja bekannt für ihren feinen Kaffee. Und so hat es 14 ganz tolle Trend Rezepte mit Kaffee im Buch.

Aus dem Buch konnte ich das Portwein Zwetschgen im Glas (Klick) ausprobieren und finde es ein wunderbares, winterliches Dessert zum verschlingen. Mehr dazu findest du im Blogpost welcher in Zusammenarbeit mit Tchibo entstanden ist. 



Dezember 2019 

Zum Glück habe ich keine schwierigen Esser zu Hause. Aber ich kenne mich relativ gut aus mit ihnen, denn ich war als Kind genau so eine heikle Esserin. Das Znüniblöxli für in den Kindergarten, Turnen etc kannst du aber mit kleinen Tipps und Tricks super aufpeppen.  Zudem haben wir Mamis nicht immer sehr viel Zeit. Ich habe für Nikimo.ch einen Blogpost (Klick)  über eine Znünibox Inspiration kreiert welche du mit einem Abendessen kombinieren kannst. 

Neu findest du auf dem Blog übrigens tolle Znünibox Inspirationen. (Klick) Und wenn du eine etwas ausgefallenere Idee möchtest, dann hüpfe auf den Nikimo Blogpost den ich geschrieben habe. 

September 2019 


Für Ricola durfte ich einen Blogpost schreiben über verschiedene Kräuter wie z.B Thymian, pfefferminze, Salbei oder Zitronenmelisse. So findest du Kräuterinspirationen und Ideen wie du Kräuter in deinen Alltag integrieren (Klick)  kannst. 

So kannst du nachlesen, wie ich einen Pfefferminz Sirup gekocht habe und daraus Glace hergestellt habe. Oder aber eine einfache Anleitung für Aromawasser mit den passenden Eiswürfeln. 


Mai 2019 


YOU ARE MY STAR 

Ich glaube es gibt nichts passenderes als diese Sternen Kerzen als meinem Mami zu zeigen das sie mir so viel bedeutet. Sie ist mein Star, mein Stern!
 

Passend zum Muttertag habe ich in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker und dessen tollen Produkte diese Vanille Birnen Mini Cakes (Klick) kreiert. Die Mini Cake Formen, die Stern Kerzen und meine beiden Lieblingsprodukte (Vanillepaste und die rosa Glasur) sind natürlich von Dr. Oetker. 


Mai 2019 

Für Dr. Oetker Schweiz ist dieses tolle Rezept von diesen Clementinen Cookies entstanden. (Klick) Die Clementinen und die weissen Schokoladenstücke geben diesen Cookies das gewisse etwas. Zitrusfrüchte finde ich immer sehr erfrischend und habe ich in der Winterzeit extrem gerne im Gebäck.


Die weissen Schokoladen Chuncks gibt es übrigens von Dr. Oetker. Ich habe sie erst nach dem Backen in die noch warmen Cookies gesteckt, da sie ansonsten beim backen etwas dunkler verfärben. 
Februar 2019

Da ich darauf achte meine Rezepte mit saisonalen Früchten zu kreieren, gehören Birnen zu meinen Favoriten beim backen. Schweizer Birnen sind nämlich von Anfang August bis im Frühjahr erhältlich. Zudem enthalten sie wertvolle Spurenelemente und Vitamine.

 

Für Emme® - die Schweizer Küche habe ich deshalb Birnen Kokos Küchlein gebacken. Die Birne in der Mitte der Küchlein ist der Star in diesem Dessert. Denn sie gibt den Küchlein einen ganz besonderen Geschmack. Auf dem Emme® - Die Schweizer Küche Blog findest du das Rezept dazu. ( Klick) 
Januar 2019 

 


Cookies Recycling mit Tchibo Schweiz 


Für den Tchibo Schweiz Blog konnte ich dieses Jahr einen tollen Artikel über ,,Cookie recycling,, schreiben. (Klick) Denn wer kennt es nicht? Nach der Adventszeit bleiben Kekse übrig. Essen wir sie oder machen einen leckeren Dessert daraus? Hier habe ich dir 3 Varianten um etwas feines zu kreieren. Einen Cheesecake, Schichtdessert und lustige Cakepops hat es gegeben.

 

Übrigens, schau doch mal auf dem Tchibo Blog vorbei. (click). Dort findest du interessante Beiträge über Food, Lifestyle und vielen mehr.

         Dezember 2018 

 




Für Dr. Oetker habe ich dieses wunderbaren Orangen Ingwer Muffin Rezept entwickelt. (klick) Sie schmecken himmlisch und passen sehr gut in die Vorweihnachtszeit. Der süsse Orangengeschmack und der frische Ingwerdurft lassen bei mir Weihnachtsstimmung erwachen.


Wusstest du, dass Orangen reichlich an Vitamin C enthalten? Gerade das Vitamin C bietet  einen guten Schutz vor Erkältungen, was besonders im Winter vorteilhaft ist. Orangen enthalten zudem viele Vitamine und Mineralstoffe und sind zudem reich an

Kalium sowie Magnesium .


Dezember 2018