Zimtmousse mit marinierten Orangen

Kennst du den Online Lieferdienst Farmy* schon? Farmy ist DER Online Markt für frische und regionale Lebensmittel. Du findest dort alles was du auch in einem Hofladen oder dem Markt findest. Denn Farmy holt die Produkte direkt beim Bauern und bringt sie dem Kunden. Deshalb ist die Ware top frisch und von bester Qualität. 



Bei uns zu Hause liegt gerade Zimtduft in der Luft. Ich habe nämlich mit den Produkten von Farmy ein Zimtmousse gemacht und mit marinierten Orangen kombiniert. Ich habe für euch zwei Arten fotografiert wie ihr das Zimtmousse an Weihnachten in Szene setzen könnt. Einmal in einem Glas, welche ich immer mit einer hübschen Schleife aufpeppe. Und einmal habe ich das Mousse mit einem Spritzbeutel auf Teller angerichtet.


20201201--DSC03735-sidejpg


Diese Zutaten brauchst du für das Mousse:

(Ergibt etwa 3 Gläser oder 4 Dessertteller)




1 TL Agar Agar

150g Frischkäse

250g Magerquark

50g Zucker

2 EL Zimt

180dl Rahm



Den Frischkäse mit dem Magerquark glatt rühren. Danach den Zucker und das Zimt einrieseln lassen und nochmals gut rühren.


Das Agar Agar mit zwei Esslöffel Rahm anrühren und aufkochen. Danach in die Creme einrühren

Den restlichen Rahm sehr steif schlagen. Nun unter die Creme darunterziehen. Das Zimtmousse mit einem Spritzbeutel in hübschen Gläsern anrichten oder auf einem Teller zum Kreis spritzen und etwa 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.


20201201--DSC03745-sidejpg


In dieser Zeit bereiten wir die marinierten Orangen zu.

Dafür brauchst du diese Zutaten:

(Für die Teller habe ich die Menge an Orangen verdoppelt)




1 Orange

1 EL Zucker

1 TL Vanillepaste

1 TL Grandmanier (kann auch weggelassen werden)




Die Orange filetieren. Die Stücke mit Zucker, der Vanillepaste und dem Grandmanier mischen und ebenfalls 3-4 Stunden marinieren lassen.


Danach werden die Orangenfilets auf das Zimtmousse im Glas oder auf den Tellern angerichtet und servieren.


En Guete!


Irina


klein20201201--DSC03746jpg


* Dieser Blogpost ist in Zusammenarbeit mit Farmy entstanden. Danke für die nette Zusammenarbeit.